"Идущие вместе" против сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Идущие вместе" против сайентологов

28.01.2003

Сторонники молодежного движения "Идущие вместе" начали в Петербурге новую акцию направленную против сайентологов, сообщает Мир Религий со ссылкой на "Газету". Возле станции метро "Площадь Восстания" активисты движения установили огромный плакат, на котором написано "Секта - там!" и нарисована стрелка, указывающая в сторону офиса сайентологов, расположенного на Лиговском проспекте. Стоящий тут же информационный стенд рассказывает о вреде, который может нанести гражданам теория Рона Хаббарда. "Идущие" раздают прохожим красочные буклеты "Прорвем сектантскую блокаду!". Пикетчики сменами по 10 человек стоят в течение всего дня, а ночуют в палатке неподалеку. Каждый принявший участие в акции получает традиционную награду - футболку с портретом президента Путина. Тем же, кто полдня отстоял в пикете, командир отряда вручил накануе по два билета на спектакль Театра на Литейном, где давали "Ночь игуаны".
Главным пособником хаббардистов "Идущие вместе" называют Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, поскольку именно эта организация выделила сайентологам целый особняк на Лиговском проспекте.
Пикетчики получили разрешение на проведение акции в течение двух недель, но намерены сделать свою демонстрацию бессрочной. Поведение адептов дианетики их не смущает. "Конечно, они подходят и уже через 10 минут общения начинают вести себя нервно - кричат, толкаются. Но мы и не такое видели, - сообщил "Газете" командир отряда Ярослав Игнтовский.
По словам Игнатовского, "Идущие" обратились к губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву и председателю Законодательного собрания города Вадиму Тюльпанову с требованием запретить деятельность хаббардистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме