Президент Бразилии назначил католического епископа членом Национального продовольственного совета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Бразилии назначил католического епископа членом Национального продовольственного совета

28.01.2003

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва назначил одним из членов Национального продовольственного совета (НПС) католического епископа.
Епископ города Дуке-де-Кашиас Мауру Морелли получил этот пост, несмотря на информацию из некоторых правительственных источников о том, что на его кандидатуру наложил вето один из членов НПС, принадлежащий к Евангелической Церкви. Сам Морелли заявлял, что у него всегда были "сердечные отношения" с евангелическим сообществом Бразилии, и не верил в то, что протестант действительно противится участию католического епископа в работе совета.
Вскоре после избрания на пост президента Бразилии в 2002 году Луис Инасиу да Силва предложил Морелли возглавить НПС, однако из-за возникших трений епископ станет лишь одним из членов совета.
Епископ Морелли - один из главных разработчиков программы по борьбе с голодом, которую сейчас начинает претворять в жизнь администрация президента да Силва. Согласно новой программе помощи голодающим, бедствующим семьям будут раздаваться продовольственные карточки - ранее голодающие получали от правительства деньги на приобретение еды.
Согласно некоторым статистическим исследованиям, около 40 млн. бразильцев сегодня живут за чертой бедности.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме