Между Львовским национальным университетом и Католическим университетом подписан договор о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Львовским национальным университетом и Католическим университетом подписан договор о сотрудничестве

28.01.2003

Договор о сотрудничестве между Украинским католическим университетом и Львовским национальным университетом имени Ивана Франко был подписан 24 января ректорами этих двух учебных заведений - о. Борисом Гудзяком и профессором Иваном Вакарчуком. Как сообщает пресс-служба Украинской Греко-Католической Церкви, в церемонии подписания документа принял участие глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар.
Отвечая на вопросы журналистов, о. Борис Гудзяк и профессор Иван Вакарчук напомнили, что между Украинским католическим университетом и Львовским национальным университетом сложились добрые отношения. Так, к примеру, еще в прошлом году стартовала программа по созданию межвузовских индивидуальных гуманитарных курсов.
Согласно подписанному договору о сотрудничестве, реализация этой программы будет осуществляться на базе исторического и философского факультетов Львовского национального университета, а также философско-богословского и гуманитарного факультетов Украинского католического университета. Этот проект будет осуществляться совместно с варшавским университетом и академией "Artes Liberales".
Договором также предусмотрены подготовка и переподготовка специалистов по христианской этике, выпуск учебных пособий гуманитарного направления, проведение специальных семинаров по философии, издание специализированного журнала по культурологии.
Во время церемонии подписания договора о сотрудничестве кардинал Любомир Гузар пообещал оказывать всяческую поддержку начинаниям Украинского католического университета и Львовского национального университета.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме