Куба, Россия и Китай - мировые лидеры по количеству абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куба, Россия и Китай - мировые лидеры по количеству абортов

28.01.2003

По данным Международной Организации ЗдравоохраненияWorld Health Organization, в 1996 году (более свежие данные недоступны) мировым "лидером" по количеству абортов была Куба. За ней следовали Россия и Китай.
По оценкам The Alan Guttmacher Institute, в 1987 году (более свежие данные отсутствуют) в мире было легально проведено примерно 22 млн. абортов, кроме того, примерно 4 - 9 млн. таких случаев не попадали в официальную статистику. Плюс, в мире было совершено 10 - 22 млн. подпольных абортов. В 54 странах мира, в которых проживает 61% населения Земли, аборты разрешены. В 97 странах мира оперативное прерывание беременности находится вне закона.
Запрет на аборты часто не зависит от формы правления, принятой в той или иной стране, и от религии, исповедуемой большинством ее граждан. Процесс легализации абортов в большинстве стран мира начался в конце 1960-х годов. Общепринятой практики на этот счет в мире не существует.
Чили. Аборты запрещены с 1989 года.
Китай. Аборты разрешены с 1953 года. Исключением является ситуация, когда женщина находится на седьмом месяце беременности.
Дания. С 1973 года аборты разрешены на первых 12 неделях беременности. В иных случаях, решение принимается исходя из конкретных обстоятельств (патологии, изнасилования и т.д.).
Франция. С 1975 года аборты разрешены на первых 12 неделях беременности. После этого срока женщина может избавиться от беременности только в том случае, если два врача дадут заключение, что эта процедура может предупредить серьезные расстройства здоровья женщины.
Великобритания. С 1967 года аборты разрешены на первых 24 неделях беременности. Для совершения операции требуется положительное заключение двух врачей.
Индия. В определенных случаях аборты разрешены с 1971 года. В первый триместр избавление от плода возможно в том случае, если подобное заключение вынесет врач. На более поздних сроках требуется заключение двух врачей.
Непал. Аборты нелегальны. Нарушителям закона (родителям и доктору) грозит долговременное тюремное заключение.
Нигерия. Аборты считаются преступлением.
Румыния. С 1989 года аборты разрешены в первые 14 недель беременности.
ЮАР. С 1996 года аборты разрешены на первом триместре беременности. Если женщина принимает решение избавиться от плода в период с 12 по 20 неделю, то для этого требуется разрешение врачей.
Швеция. С 1974 года аборты разрешены до 18 недели беременности. После этого, разрешение на аборт дает специальная структура, объединяющая врачей, психологов и социальных работников.
Турция. С 1983 года аборты разрешены на первых 12 неделях беременности. Если женщина замужняя, то для этого требуется согласие супруга. На более поздних сроках требуется разрешение гинеколога.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме