Католический митрополит Польши против союза Варшавы и Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический митрополит Польши против союза Варшавы и Москвы

28.01.2003

"Если кто-то говорит "нет" объединенной Европе, он одновременно говорит "да" союзу с Россией, поскольку трудно представить себе одинокую Польшу без союзников", - заявил Люблинский римско-католический митрополит, архиепископ Юзеф Жицински в обращении к ксендзам Земли хелмской в субботу. Фрагменты высказываний архиепископа Жицинского напечатаны в сегодняшних номерах центральных польских газет.
О России речь зашла во время критики архиепископом польской газеты "Наш ежедневник", которая считается трибуной противников евроинтеграции и США. Люблинский митрополит, в частности, упрекнул газету в "несерьезной заботе о политических интересах России". "Заявления о связях с Россией являются политически еще более сомнительными, чем заявления об интеграции с Европой, в культуре которой Польша существует столетия", - подчеркнул Юзеф Жицински.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме