Католический епископ запретил губернатору Калифорнии причащаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ запретил губернатору Калифорнии причащаться

28.01.2003

Епископ столицы штата Калифорния города Сакраменто Уильям Уэйганд запретил калифорнийскому губернатору Грею Дэвису причащаться в католических храмах штата.
Как сообщает "Благовест-инфо", столь строгое наказание политик получил за то, что он является сторонником абортов. "Губернатор должен публично отречься от этих своих убеждений прежде, чем снова приступит к причастию", - заявил епископ Уэйганд во время мессы в кафедральном соборе Сакраменто 22 января, в тридцатую годовщину принятия исторического решения Верховного суда США по знаменитому делу "Роу против Уэйда", легализовавшего аборты в стране.
"Как ваш епископ я должен прямо заявить, что каждый человек - будь то политик или кто угодно, - кто думает, что католик может быть сторонником абортов, глубоко заблуждается, рискует спасением своей души и противоречит учению Церкви, - заявил епископ. - Такие люди должны добровольно отказаться от причастия до тех пор, пока не изменят своих взглядов".
Как пояснил епископ, на жесткие заявления его вдохновила недавняя "Нота" ватиканской Конгрегации вероучения об участии католиков в политической жизни.
Уэйганд также выразил особую благодарность директору приюта св. Патрика в Сакраменто монс. Эдварду Каванаду, ранее неоднократно выступавшего с критикой губернатора. В канун Рождества Дэвис должен был посетить этот приют и раздать детям подарки, однако священнослужитель не впустил политика на территорию учреждения. "Благодарю Вас, монсеньор Каванад, за то что Вы встали на защиту нерожденных, за Вашу преданность истине и беспокойство о душах людей, в том числе и о душе губернатора".
Позже епископ Уэйганд заявил: "Мы никого не отлучаем от причастия, мы просто даем некоторым людям понять, что они должны воздержаться от участия в таинстве".
Со своей стороны, комментируя решение епископа, губернатор Дэвис заявил, что он им "огорчен", добавив при этом, что "гордится подписанным им законом, дающим женщине право выбора", сообщили в пресс-службе администрации штата Калифорния. По информации губернаторской пресс-службы, Дэвис и его жена - практикующие католики, регулярно посещающие мессу.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме