Женский монастырь в Екатеринбурге создал свой англоязычный интернет-сайт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женский монастырь в Екатеринбурге создал свой англоязычный интернет-сайт

27.01.2003

Англоязычный интернет-сайт создан сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге. На веб-страничке содержится краткая летопись обители, рассказ о ее главной святыне - Тихвинской иконе Божией Матери, рассказы о мастерских обители - иконописной, швейной и других. Посетители сайта могут узнать о требах, совершаемых в храмах монастыря, о приюте при нем. Материалы сайта сопровождаются фотографиями, а иногда и целыми фоторепортажами. Еженедельно на интернет-страничке появляются проповеди духовника обители, расписание богослужений в храме во имя св. Александра Невского и новости монастыря.
Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель отдела Екатеринбургской епархии игумен Дмитрий /Байбаков/, русскоязычная версия интернет-сайта монастыря существует в сети более года. Работа над переводом на английский язык была начата в декабре в связи с тем, что к жизни монастыря и духовному опыту Православной Церкви проявляют интерес зарубежные посетители интернета. Основная трудность, рассказал игумен, состояла в том, что, помимо владения английским языком, переводчик должен был свободно ориентироваться в церковной лексике. Перевод удалось осуществить благодаря помощи православных христиан, проживающих в США.
Свои интернет-сайты имеют шесть приходов Екатеринбургской епархии: Ново-Тихвинский женский и Крестовоздвиженский мужской монастыри, храмы Целителя Пантелеймона, Николая Чудотворца, Космы и Дамиана и Храм Всех Святых.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме