Вступил в силу закон о купле-продаже земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вступил в силу закон о купле-продаже земли

27.01.2003

27 января в России начал действовать закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", принятый в июле 2002 года.
Все три чтения этого документа в российском парламенте прошли достаточно быстро, однако на обсуждение самой возможности купли-продажи земли ушло почти девять лет, напоминает НТВ. Закон регулирует вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением участками земли сельхозназначения. Он устанавливает основные принципы ее оборота, определяет условия аренды, регулирует отношения, связанные с отчуждением земельных участков и долей.
Документ позволяет россиянам приобретать землю в частную собственность и свободно распоряжаться ею. В то же время он запрещает продажу участков, занятых любыми строениями. Вопросы продажи или сдачи земли в аренду должны решать местные власти. Закон запрещает продажу сельхозугодий иностранцам, - им разрешена только длительная аренда. Кроме того, документ налагает ограничения по размерам земельных участков, которые одновременно могут находиться в собственности граждан.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме