В Барнауле будет построена часовня в честь в великомученицы Татианы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Барнауле будет построена часовня в честь в великомученицы Татианы

27.01.2003

В субботу Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, освятил место под строительство часовни в честь святой великомученицы Татианы. Идея постройки часовни родилась давно, но только в Татьянин день наступившего 2003 года состоялась церемония освящения места, где воздвигнут часовню, недалеко от главного корпуса АлтГТУ. Макет часовни уже готов, его разработал декан факультета архитектуры и дизайна Сергей Поморов.
Епископ Максим после освящения сказал, что строительство часовни - добрый знак: сюда смогут приходить студенты и перед экзаменами и в трудные моменты, чтобы получать божественное благословение. Эта часовня также увековечит память пятерых поступавших в АлтГТУ девушек-абитуриенток, погибших летом 2000 года.
После освящения в актовом зале АлтГТУ Преосвященнейший Маским с благословения Патриарха Московкого и Всея Руси Алексия второго вручил орден преподобного Сергия Радонежского третьей степени первому проректору Геннадию Швецову за помощь в строительстве церкви. Сам Геннадий Швецов сказал, что это большая ответственность, и пообещал, что к следующему Татьянину дню церковь будет готова.
ИА "Амител"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме