Строительство кольцевой вокруг Петербурга началось с хищения миллионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство кольцевой вокруг Петербурга началось с хищения миллионов

27.01.2003

Уголовное дело по факту хищения 4,5 миллиона рублей, предназначенных для строительства кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, возбуждено прокуратурой Петербурга. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе городской прокуратуры, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 частью 1 пунктом "б" Уголовного Кодекса России - мошенничество в крупном размере.
По данным информагентства, деньги похитили люди, от имени ООО "Институт "Дортехнология" заключившие с горадминистрацией договор на проведение топогеодезических и инженерно-геологических изысканий на участках строительства первой очереди дороги. Для заключения договора они представили подложные документы. Получив деньги, никаких изысканий они не провели и скрылись. Как сообщили информагентству в прокуратуре, предварительное следствие по делу о хищениях будет вести главное следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Напомним, в марте 2001 года аналогичный случай расследовала прокуратура Москвы. Тогда разбиралось дело о хищениях средств при строительстве МКАД. Как заявил тогда информационному агентству "Интерфакс" руководитель ЦОС Следственного комитета при МВД России Владимир Мартынов, гендиректору СУ-802 Олегу Хоменко было предъявлено обвинение в хищении 103 миллиардов рублей и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме