РОНСу отказано в удовлетворении иска против Минюста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОНСу отказано в удовлетворении иска против Минюста

27.01.2003

Председатель Национального Совета РОНС И.В. АртЈмов обратился ко всем русским патриотам, болеющим, молящимся за Русский Общенациональный Союз в его тяжбе с Минюстом РФ. Он пишет: "В течение двух дней 23-24 января 2003 года в Москве в Межмуниципальном Таганском суде проходили слушания по делу РОНС против Минюста РФ. Как известно, РОНС подал иск с требованием зарегистрировать партию с наименованием Русский Общенациональный Союз, а Минюст отказал, ссылаясь на статью закона о партиях, запрещающую создание партий с целью защиты национальных и пр. интересов.
В ходе заседаний РОНС в лице И.В. Артемова представил документальные доказательства своей правоты. В частности то, что слово "русский" образовано от слова "Россия". Минюст не представил ни единого документального доказательства своей правоты... Зато представители Минюста отстаивали свое субъективное мнение. В конечном итоге суд в лице судьи С.Г. Куприенко вынес решение: отказать РОНСу в удовлетворении иска.
Это решение не должно восприниматься как поражение, потому что другие по духу решения будут выноситься судами после установления в России русской национальной власти. Данное решение будет нами обжаловано в Мосгорсуд.
Rus-sky.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме