Реальное обеспечение независимости, безопасности и развития возможно только на пути всесторонней интеграции стран СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реальное обеспечение независимости, безопасности и развития возможно только на пути всесторонней интеграции стран СНГ

27.01.2003

27 января за подписью председателя Русского Блока и Русского Движения Украины А.Г. Свистунова опубликовано заявление двух организаций по поводу саммита СНГ в Киеве. В заявлении говорится: "Очередная встреча лидеров стран СНГ проходит в непростых условиях. Ни для кого не секрет, что Содружество переживает сегодня не лучшие времена. Несмотря на принятие в прошлом многих правильных решений, интеграционные процессы на постсоветском пространстве по-прежнему идут вяло, красивые декларации общего характера преобладают над конкретными шагами навстречу друг другу.
Между тем последние события показывают, что в мире начинает складываться качественно новая геополитическая ситуация. Установившийся с развалом Советского Союза однополярный мировой, порядок во главе с США не привел да и не мог привести ко всеобщему благоденствию, прогрессу и процветанию на планете. Сегодня все больше влиятельных политиков как на Востоке, так и на Западе понимает, какими непредсказуемыми последствиями чревата гегемония одной-единственной сверхдержавы. Не случайно преобладающей тенденцией в современном мире становится всемерное укрепление и развитие мощных региональных межгосударственных структур - будь-то ЕС, АСЕАН и т.п.
Более того, на днях две крупнейших европейских державы - Франция и Германия - объявили о возможном создании в будущем единого государственного образования. Вдумайтесь: объединяться собираются страны, разные по языку, культуре, вероисповеданию, национальным традициям; страны, веками враждовавшие между собой, ведшие друг против друга кровопролитные войны, теперь оставили старые счеты и обиды ради совместной защиты общих интересов. Такова логика мирового развития, таково веление времени.
У нас же находятся деятели (в основном, из числа профессиональных любителей потолковать о "независимости" и "суверенитете"), которые не стесняются кричать на всех перекрестках о "бесперспективности" и даже "пагубности" интеграции в рамках СНГ. Что это, как не проявление глубокой ущербности и провинциализма, а может - и сознательного лицемерия?!
Русский Блок убежден: реальное обеспечение государственной независимости, безопасности и развития возможно только на пути всесторонней интеграции наших стран, создания единого экономического, культурного и информационного пространства. И отечественный, и зарубежный опыт подсказывает - раздробленность всегда ведет к упадку и обнищанию, единство - к богатству и могуществу.
Мы приветствуем любые, шаги, направленные на объединение наших народов, и призываем участников саммита СНГ проявить государственную мудрость и смелость в принятии ответственных решений".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме