Путин предупреждает Касьянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин предупреждает Касьянова

27.01.2003

Российский премьер и советник президента продолжают делать противоречивые заявления о перспективах российской экономики. По словам людей Михаила Касьянова, в этой сфере сейчас все в порядке. ВВП растет, безработица снижается, инфляция находится под контролем, золотовалютные запасы множатся. Так что оснований для беспокойства нет.
Между тем, по мнению советника президента России Андрея Илларионова, такие основания есть. Перед своим отлетом в Давос он дал группе журналистов свою оценку деятельности кабинета министров. Как заявил Илларионов, начиная с 2001-го года темпы развития российской экономики постоянно замедляются. Так, рост промышленного производства в России в 2002-м году составил не 4 с половиной процента, как утверждают в правительстве, а примерно 3 процента. "И это при том, что в 2000-м году рост составлял 11 процентов". "Мы видим, - сообщил Илларионов, - что происходит постепенное и довольно заметное снижение темпов роста промышленного производства, равным образом, как и снижение темпов экономического роста, измеряемого динамикой валового внутреннего продукта. По итогам 2002-го года Россия оказывается на 10-м или 11-м месте среди 12 стран СНГ".
В 2003 же году все будет зависеть от того, какую политику будут проводить национальные власти и бизнес структуры. Она "должна быть направлена на снижение налогов, на снижение государственных расходов, снижение масштабов государственного регулирования, а также на эффективное управление реальным валютным курсом в условиях существенного притока иностранной валюты". Тогда, по мнению советника, появится шанс сохранить темпы роста экономики и промышленного роста хотя бы на уровне 2002-го года. В противном случае показатели будут снижаться и дальше.
Корреспондент АПН попросил одного из самых влиятельных членов проправительственной фракции прокомментировать, почему премьер и советник президента столь по-разному оценивают состояние российской экономики. Как заявил депутат, лично он воспринимает слова Илларионова, как подсказку правительству о необходимости внесения необходимых изменений и корректив в свою политику. "Не торопите события. Илларионов говорит не сам по себе, а с санкции Путина. Таким путем Путин предупреждает Касьянова. Подталкивает его к проведению более активной экономической политики. Если эти изменения не будут приняты, президент оставляет за собой право принять другие адекватные меры" Правда, собеседник ушел от ответа на вопрос корреспондента, когда же они могут последовать.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме