Путин: Международная безопасность - вопрос более важный, чем Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин: Международная безопасность - вопрос более важный, чем Ирак

27.01.2003

Владимир Путин заявил, что дипломатические меры для урегулирования ситуации вокруг Ирака не исчерпаны, сообщает РИА "Новости". Выступая в Государственном Киевском университете, президент России отметил, что международные инспекторы не говорят, что есть сложности и проблемы для их работы в Ираке. Если это так, то инспекторам надо дать возможность работать в Ираке, подчеркнул глава российского государства.
Между тем, по словам Путина, Москва может изменить позиции и договориться с США по выработке других решений в СБ ООН, "более жестких", "если Ирак будет ставить проблемы для работы инспекторов". Однако самое главное, по словам Путина, - решать все споры надо на базе международного права и решений ООН. "После того как перестал существовать биполярный мир, человечество оказалось не в большей безопасности, и как мы будем строить здание международной безопасности в новых условиях, это вопрос более важный, чем Ирак", - подчеркнул глава российского государства.
А министр иностранных дел России Игорь Иванов, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия использовать право вето в СБ ООН в случае войны в Ираке заявил, что Россия считает, что использование права вето в Совете Безопасности ООН - не лучшая форма решения вопроса. В интервью американской телекомпании NBC министр напомнил, что в последние годы право вето очень редко используется членами Совета Безопасности ООН. "Лучше найти компромисс, решение, которое позволит сохранить единство в cовете", - считает глава МИД России. "Поэтому, - заявил Иванов, - мы будем направлять наши усилия на то, чтобы думать о том, как избежать вето и выйти на такое решение, которое сохранило бы единство членов СБ ООН".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме