Не попавшие в Давос антиглобалисты разгромили центр Берна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не попавшие в Давос антиглобалисты разгромили центр Берна

27.01.2003

Настоящим погромом закончилась акция протеста антиглобалистов в столице Швейцарии Берне. Как сообщает информационное агентство France-Presse, антиглобалисты били витрины и окна зданий в центре города. Ущерб, нанесенный городу, расценивается местными властями как весьма значительный. В акции протеста, состоявшейся в Берне 25 января, участвовали противники глобализации, не попавшие в Давос, где проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума. Именно в Давосе антиглобалисты и планировали провести манифестацию против войны в Ираке и глобализации. Однако полиция не впустила в город около полутора тысяч человек. Как передает информагентство, в результате в Давосе акция антиглобалистов прошла мирно и участвовали в ней лишь около тысячи человек (вместо ожидавшихся пяти тысяч).
Большинство же антиглобалистов, не пропущенных полицией и недовольных этим, по сведениям информагентства, отправились в Берн. Разрешения на демонстрацию в Берне у них не было, но прямо с вокзала они двинулись к центральной площади города. Как сообщает британское информационное агентство Reuters, на улицах, по которым проходили манифестанты, не осталось ни одной целой витрины, разбито много окон. Чтобы прекратить беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и водометы.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме