Известная таежная отшельница Агафья Лыкова покинула свою заимку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известная таежная отшельница Агафья Лыкова покинула свою заимку

27.01.2003

Известная таежная отшельница Агафья Лыкова покинула свою заимку, расположенную в верховьях реки Большой Абакан. Она решила устроить себе зимние каникулы, чтобы поправить здоровье на природном горячем источнике, который расположен в нескольких десятках километров от ее дома.
До незамерзающего даже в сильные январские морозы Горячего ключа пять часов хода по глубокому снегу на лыжах, но больной женщине, которой уже идет шестой десяток лет, такой переход не по силам. И она воспользовалась оказией - вертолетом, прилетевшим из Кузбасса.
Соседи прислали ей муку, крупу и фрукты, а на обратном пути захватили с собой и высадили рядом с термальными водами, передает ИТАР-ТАСС.
"Этим источником, где вблизи есть несколько жилых домиков, Агафья пользуется каждый год и проводит там до двух недель", - рассказал руководитель экспедиции Владимир Макута, глава города Таштагола. По его словам, сибирская отшельница считает, что теплые ванны на морозном воздухе приносят больше пользы, чем лечение в медицинском стационаре.
Промышленники Кузбасса пообещали Агафье снова прислать вертолет в Хакасию, чтобы доставить ее к постоянному месту жительства.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме