Израильтяне отметили день выборов убийствами палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтяне отметили день выборов убийствами палестинцев

27.01.2003

Во вторник в Израиле проходят парламентские выборы. Израильская армия ознаменовала их целой серией убийств палестинцев. Утром израильские солдаты застрелили четверых палестинцев и ранили французского корреспондента Сеифа Дахалу, сообщает Ha'aretz daily со ссылкой на палестинские источники. Это произошло во время рейда израильтян в город Дженин, расположенный на Западном берегу. Во время рейда израильские солдаты проводили обыски, что спровоцировало перестрелки с палестинцами. Обстоятельства, при которых погибли палестинцы и был ранен журналист, пока неизвестны. Во время рейда ранения получили двое израильских военнослужащих.
В ночь с понедельника на вторник в секторе Газа был уничтожен жилой дом. Погибли четыре человека, 11 были ранены. Среди погибших - три члена группировки ХАМАС, четвертая погибшая - 15-летняя девушка, сестра одного из жителей дома. Дом был уничтожен в результате взрыва, однако его причину точно установить не удалось. Во время инцидента рядом находились два израильских военных вертолета. Очевидцы среди палестинцев, а также представители ХАМАС заявляют, что дом, вероятно, был уничтожен выпущенной с вертолета ракетой.
Представители Армии обороны Израиля признали, что вертолеты выполняли задание в этом районе, однако заявили, что вести огонь по дому экипажам вертолетов не предписывалось. Военные заявляют, что взрыв мог произойти в результате неосторожного обращения со взрывчаткой: по имеющимся сведениям, погибшие активисты ХАМАС могли заниматься в доме изготовлением взрывных устройств.
Представитель палестинской группировки ХАМАС Абдель-Азиз аль-Рантисси уже выступил с заявлением, в котором пообещал отомстить за гибель троих палестинцев, сообщает Reuters. По данным представителя палестинского госпиталя, куда были доставлены пострадавшие в результате взрыва, двое из погибших в результате инцидента являлись несовершеннолетними. Ранения получили девять человек.
Ранее, в понедельник вечером, израильские военные застрелили двух вооруженных палестинцев вблизи израильского поселения Ацмона.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме