Ирак пригрозил Кувейту нападением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак пригрозил Кувейту нападением

27.01.2003

Премьер-министр Ирака Тарик Азиз заявил накануне, что он не может исключить ответный удар Багдада по Кувейту, если американские войска начнут атаку именно оттуда. Соединенные Штаты продолжают наращивать массированное военное присутствие в районе Персидского залива перед вероятными военными действиями.
"Кувейт - это поле битвы, и американские войска находятся в Кувейте, готовясь напасть на Ирак. Если атака начнется с территории Кувейта, я не могу ручаться в том, что мы не станем принимать ответных мер. Мы, безусловно, ударим по американцам именно там, откуда они развернут агрессию против Ирака. Это непреложно", - сказал в своем интервью. Ирак не стремился нападать на объекты, расположенные на американском материке, если Вашингтон решится на вторжение, но Багдад наверняка ударит по Кувейту, отметил Азиз, отвечая на вопросы журналистов канадского телевизионного канала CBC.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме