Члены НДПР пикетировали русскоязычных евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены НДПР пикетировали русскоязычных евреев

27.01.2003

В воскресенье перед зданием московского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства состоялся пикет, организованный членами Национально-Державной партии России. Пикет был запланирован заранее. 17 января префект ЦАО подписал соответствующее распоряжение, разрешив членам НДПР собраться 26 января с 12:00 до 13:00 на площадке вдоль тротуара вдоль дома номер 3 по улице Чаянова. Среди пикетчиков находился и сопредседатель НДПР Сергей Терехов, по инициативе которого было организовано это мероприятие. Пикет проходил под лозунгом "В защиту НДПР от необоснованных нападок".
Напомним, что 22 января Терехов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному раввину России Берлу Лазару и Всемирному конгрессу русскоязычного еврейства. Основанием для этого стало обращение ВКРЕ к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Владимиру Устинову, опубликованное в номере 38 газеты "Еврейское слово". В нем авторы обвинили Национально-державную партию в "разжигании ненависти к народам, проживающим в России, и, в первую очередь, к евреям".
По мнению авторов обращения, среди которых были четыре руководителя ВКРЕ, в том числе и Берл Лазар, НДПР является "легальным политическим прикрытием антисемитских сил", а характер партии - "погромный". В том же обращении НДПР была названа "по сути, фашистской", "легализированной", "экстремистской" партией, сообщает Лента.Ru.
После пикета исполнительный директор конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель заявил "Росбалту", что конгресс "будет продолжать добиваться закрытия Национальной державной партии из-за того, что она нацистская". Энгель заявил, что содержание плакатов, с которыми явились члены НДПР на пикет "безусловно, оскорбляет нашу честь и достоинство". Он отметил, что партия "предлагает разделить народы России на коренные и некоренные и лишить некоренные народы избирательных прав, конфисковать собственность евреев и насильно выселить их за пределы России, запретить иудаизм как религию".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме