Юрий Лужков подписал воззвание мэров против войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков подписал воззвание мэров против войны в Ираке

24.01.2003

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал воззвание ряда мэров городов Европы против войны в Ираке, сообщает интернет-издание NEWSru.сom со ссылкой на пресс-службу столичного градоначальника.
"Сегодня, когда над Ближним Востоком проносятся ветры новой войны, мы, мэры крупнейших столиц Европы, настаиваем на том, что нового военного конфликта в Ираке можно и нужно избежать", - отмечается в воззвании. Мэры опасаются, что "война в Ираке вызовет гораздо больше проблем, чем решит", а также, что она "приведет к новым жертвам среди мирного населения, увеличит страдания и отчаяние". "Пропасть непонимания между Западом и исламским миром расширится, и человечество окажется перед лицом эскалации терроризма. При этом война может привести к опасному ослаблению роли международных организаций, в частности ООН, которую, напротив, следует укреплять", - подчеркивается в этом документе.
Воззвание инициировано мэром Рима Вальтером Вельтрони. Свои подписи под ним, помимо Лужкова и Вельтрони, уже поставили мэры Лондона, Брюсселя, Вены и Парижа.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме