Владимир Путин обсудил по телефону иракскую проблему с лидерами Франции, Германии и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин обсудил по телефону иракскую проблему с лидерами Франции, Германии и США

24.01.2003

Президенты Франции и России обсудили поздно вечером в четверг "иракскую проблему" и "предстоящий визит Владимира Путина во Францию". Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-секретарь президента Франции Катрин Колонна.
Французский президент, по словам Колонна, изложил позицию Франции по "иракскому вопросу". Она сообщила, что, по мнению Жака Ширака, "по сути дела цель /нынешних международных усилий/ состоит в разоружении Ирака, а весь вопрос - в поиске наилучших средств достижения этой цели". "Резолюция 1441 /СБ ООН/ позволила вернуться инспекторам на территорию Ирака, где они отсутствовали 4 года, - отметила пресс-секретарь Жака Ширака, - и не следует делать вид, будто инспекторы сейчас не занимаются своим делом, ведь только они могут оценить, удалось ли им выполнить свою миссию". "Франция вместе с Россией с интересом ожидают" отчета руководства инспекторской группы на Совете Безопасности ООН в понедельник, 27 января, заявила Колонна.
Со своей стороны, президент Путин, как сообщила официальный представитель Елисейского дворца, "поделился своим видением ситуации и рассказал о своем последнем контакте с американским президентом".
В пятницу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером, пишет сайт Вести.Ru. Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, лидеры двух стран обсудили вопросы внешней политики, в первую очередь, ситуацию вокруг Ирака. Путин и Шредер отметили близость подходов России и Германии, выступающих за политическое урегулирование конфликта при содействии ООН. Напомним, что в среду немецкий канцлер заявил, что Германия не поддержит военную операцию против Ирака даже с санкции ООН. Берлин не имеет права "вето" в Совете безопасности, однако Шредер подчеркнул, что его страна оставляет за собой право воздержаться от участия в голосовании по этому вопросу.
В четверг ситуацию вокруг Ирака российский президент обсудил в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем. Путин заявил, что главным критерием в оценке обстановки являются выводы международных инспекторов, которые будут представлены Совету безопасности ООН в ближайшее время.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме