У московской деревни Акулово будет своя церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У московской деревни Акулово будет своя церковь

24.01.2003

Собственная церковь появится вскоре у жителей деревни Акулово, находящейся на территории Восточного округа столицы. Планируется, что строительство небольшого храма-часовни начнется уже в этом году.
Как сообщили "МК" в префектуре округа, в 1999 году в поселке Восточный (здесь размещен Восточный гидроузел) был возведен храм святого Дмитрия Солунского. Во время его освящения жители деревни Акулово, расположенной неподалеку, высказали пожелание обзавестись собственным храмом.
В прошлом году по просьбе Патриарха был разработан проект крохотной деревенской часовни общей площадью всего около 100 кв. метров. В настоящее время получена вся разрешительная документация на строительство церквушки в Акулове. Предполагается, что первый камень будет заложен уже нынешним летом. А название запланированной к строительству часовне присвоят только во время ее освящения.
Московский комсомолец



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме