Судан: "Об отмене исламских законов не может быть и речи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судан: "Об отмене исламских законов не может быть и речи"

24.01.2003

Правительство Судана и повстанческое движение, представляющее южную часть страны, вновь сели за стол переговоров, которые решено было созвать в столице Кении. Стороны пытаются достичь примирения и положить конец войне, которая около 20 лет полыхает в стране. За последнее время это уже третья попытка начать мирные переговоры, которые не раз приходилось откладывать из-за возникающих разногласий, передаЈт "Moheet.com".
Одним из условий, выдвинутых повстанческим движением, является отмена в столице действующих исламских законов. "В Хартуме должно быть другое положение, если правительство желает, чтобы город был столицей всей республики", - подчеркнули они. Это заявление вызвало негодование правительственной стороны. Вице-президент Судана Мухаммад Тах, выступая по радио, сообщил, что в северной части республики правительство намерено придерживаться норм шариата. Что касается юга, то там, по его словам, "особое" положение. "Но об отмене исламских законов в столице не может быть и речи", - заявил вице-президент.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме