Шарон пообещал иудеям открыть для посещения Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон пообещал иудеям открыть для посещения Храмовую гору

24.01.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен разрешить верующим евреям посещать Храмовую гору в Восточном Иерусалиме для молитв. Как стало известно сегодня израильской газете "Гаарец", такое обещание Шарон дал группе раввинов - членов Совета еврейских поселений Западного берега реки Иордан и сектора Газа, с которыми он встречался некоторое время назад.
"Гаарец" напоминает, что посещение Храмовой горы Шароном в сентябре 2000 г. фактически спровоцировало вторую палестинскую интифаду (восстание). Раввины же, по данным газеты, указали, что именно это посещение "открыло Шарону путь к креслу премьер-министра". Если же он не разрешит верующим евреям вновь подниматься на гору, пригрозили раввины, то может лишиться поста главы правительства.
Израильские власти несколько лет назад запретили евреям страны посещать Храмовую гору во избежание конфликтов с арабами. Гора является святыней как для мусульман - на ней расположены мечети Аль-Акса и Омара (или мечеть Скалы), так и для иудеев, считающих, что на этом месте стоял Второй храм, разрушенный римлянами.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме