Немецкие католические епископы считают, что превентивный удар по Ираку противоречит католическому учению и международному праву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие католические епископы считают, что превентивный удар по Ираку противоречит католическому учению и международному праву

24.01.2003

Немецкие католические епископы призвали избежать войну в Ираке, а также отметили, что так называемый превентивный удар противоречит католическому учению и международному праву.
В своем заявлении, опубликованном в минувший вторник по окончании пленарной ассамблеи епископской конференции, прелаты выразили свою поддержку усилиям ООН "по оказанию давления на Ирак с целью предотвращения производства ядерного, химического и бактериологического оружия и ослабления возможности агрессии со стороны Ирака".
"Политическая стратегия государств должна быть ориентирована на избежание войны, но ни в коем случае не на ее интенсификацию, что в конце концов сделает войну неизбежной", - подчеркнули епископы.
Кроме жертв, среди предсказуемых последствий конфликта можно отметить риск "серьезной политической нестабильности во всем Среднем и Ближневосточном регионе, которая сведет к нулю все достижения международного альянса в борьбе против терроризма".
К этому необходимо добавить возросшее влияние "мусульманских фундаменталистов в регионе и усиление уже глубоко укоренившихся предубеждений арабского и мусульманского мира о Западе".
Сообщает Zenit/Agnuz.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме