Где развесить красные фонари в столице? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Где развесить красные фонари в столице?

24.01.2003

В столице постоянно открываются новые стриптиз-бары, интим-салоны и пип-шоу. При этом некоторые из них располагаются недалеко от детских учреждений и храмов. Возможно ли создать в Москве так называемую улицу красных фонарей?
Москва вновь пытается быть впереди планеты всей по части танцев. Только теперь столица сильна не балетом, а пип-шоу и стриптизом. Музыкально-акробатические композиции оголЈнных уроженок ближнего зарубежья возле шеста - обязательный номер в программе многих клубов. Что касается специализированных заведений, предлагающих раздевание-нон-стоп, то они почему-то все чаще располагаются между детскими учреждениями и храмами. Горожанам кажется, чем меньше в районе становится библиотек, прачечных и булочных, тем больше появляется стрип-клубов.
Чувства прихожан, которым по пути в храм и обратно приходится идти мимо греховных заведений, вообще не поддаются описанию. "В других странах подобные заведения, казино располагаются там, где нет храмов, детских школ и садов", - говорит заместитель председателя отдела внешних церковных сношений Патриархата архимандрит Марк.
Главная проблема на сегодняшний день состоит в том, что официально стриптиз-клубов и баров как бы не существует. По юридическому статусу все они - обыкновенные кафе с развлекательной программой. Сами заведения избегают даже приставки "стрип" на своих вывесках, именуясь дипломатично "мужскими клубами". Суть происходящего от этого не меняется.
А вот у милиции есть основания полагать, что через некоторые стрип-клубы регулярно "отмываются" криминальные деньги. Да и под вывеской клуба может скрываться совсем другое заведение - притон, рассказывает начальник отдела управления информацией ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.
Сотрудники правоохранительных органов полагают, что если бы все злачные заведения удалось собрать в одном, специально выделенном месте, их было бы гораздо легче контролировать. Однако мнение самих воротил "клубничного бизнеса" по этому однозначно. "Развлекательные комплексы должны быть в каждом районе. Почему я должна ехать в центр отдыхать, если я хочу отдыхать в своем районе", - говорит арт-директор одного из клубов Эльвира Галиева.
Будет в Москве "город развлечений" или нет - решать столичным властям. Но пока эта проблема разрешится, ещЈ не одно поколение детей успеет вырасти, привычно минуя по пути в сады и школы очаги недетских развлечений.
Как решаются подобные проблемы в крупнейших европейских мегаполисах? Самое известное место - Квартал Красных фонарей в Амстердаме. Он находится рядом с портом и центральным вокзалом. Этот район возник еще в четырнадцатом веке. В Лондоне репутация злачного места - у квартала Брикстон. В Гамбурге - это улица Риппербан, в Риме - виа Венето. В Париже подобные места развлечений из центра города с площади Пигаль и улицы Сен-Дени городские власти вытесняют в район окрестностей Булонского и Венсенского лесов.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме