Чехия снова осталась без президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чехия снова осталась без президента

24.01.2003

Третий тур президентских выборов в Чехии, прошедший в пятницу в Испанском зале Пражского Града, завершились безрезультатно, сообщает РИА "Новости".
В ходе проведенного во второй половине дня в пятницу третьего тура голосования ни кандидат от Гражданской демократической партии Вацлав Клаус, ни выдвинутая христианскими демократами сенатор Ярослава Мозерова не смогли получить большинства голосов депутатов обеих палат. Согласно официальным результатам третьего тура повторных президентских выборов, в голосовании приняли участие 258 депутатов и сенаторов. За Вацлава Клауса было подано 127 голосов, за Ярославу Мозерову - 65. Однако, в соответствии с Конституцией страны, для победы новому президенту Чехии было необходимо 130 голосов.
Депутаты планируют провести следующие выборы президента, однако их дата пока не определена. Представители ряда партий выступают с предложением внесения в конституцию Чехии поправок, позволяющих избрание президента прямым голосованием. Срок полномочий уходящего главы государства Вацлава Гавела заканчивается 2 февраля, напоминает Интерфакс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме