Израильская спецслужба все-таки арестовала жену лидера НФОП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская спецслужба все-таки арестовала жену лидера НФОП

23.01.2003

Израильская спецслужба ШАБАК арестовала жену лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата Аблу Саадат, сообщает Ha'aretz daily со ссылкой на анонимный источник в спецслужбе. За день до этого, в среду израильские СМИ сообщали, что она исчезла, когда отправилась в Иорданию, для того, чтобы вылететь оттуда в Бразилию на международную конференцию. Друзья и родственники утверждали, что 44-летнюю Аблу Саадат последний раз видели в израильском пограничном терминале возле моста "Аленби" через реку Иордан на иордано-израильской границе. Мост она не пересекла. Один палестинец утверждал, что виделся и разговаривал с Саадат на израильской стороне границы, и она сказала ему, что ее арестовали израильтяне.
Лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат, находится в иерихонской тюрьме под наблюдением представителей США и Великобритании с мая 2002 года. В свое время арест Саадата стал одним из условий снятия израильской блокады с резиденции Ясира Арафата в Рамалле. Саадат и еще четверо боевиков, которых Израиль разыскивал по подозрению в подготовке покушения на Зееви, с начала боевых действий на территории палестинской автономии в марте скрывались в штаб-квартире Арафата. НФОП взяла на себя ответственность за теракт в октябре прошлого года, когда был убит министр туризма Израиля Рехаваам Зееви.
В августе израильтяне застрелили брата Ахмеда Саадата Мохаммеда.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме