Именем Иоанна Павла II названа одна из гор Южного Полюса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Именем Иоанна Павла II названа одна из гор Южного Полюса

23.01.2003

Одна из безымянных гор на Южном Полюсе была названа в честь Папы Иоанна Павла II. Об этом сообщает Римское бюро паломничеств (РБП). Директор РБП монсеньер Либерио Андреатта совершил путешествие на Южный Полюс, где 20 января отслужил мессу, установил крест и присвоил горе имя нынешнего Римского папы. Экспедиция монсеньера Андреатта на Южный Полюс была приурочена к 25-й годовщине Понтификата Папы Иоанна Павла II.
РБП планировало провести экспедицию на Южный Полюс во время рождественских праздников, однако она была отложена в связи с плохими погодными условиями.
К слову сказать, на Пасху 2002 года это же бюро организовало экспедицию на Северный Полюс. В арктических широтах монсеньер Андреатта также установил крест, благословленный Святейшим Отцом. Побывав на двух полюсах нашей планеты, монс. Андреатта заметил, что теперь "Крест стал осью Земли".
EWTN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме