Через Башкирию в Мекку отправятся 67 мусульман Урала и Поволжья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через Башкирию в Мекку отправятся 67 мусульман Урала и Поволжья

23.01.2003

Стадию оформления документов для совершения ежегодного хаджа в Мекку в Уфе прошли 67 мусульман, проживающих в Башкирии, регионах Урала и Поволжья. Об этом в среду корреспонденту "Росбалта" сообщила директор туристического агентства "Аира-тур" Марина Беляева.
"Аира-тур" стала одним из пяти турагентств России, получивших аккредитацию в хадж-миссии при Правительстве России. По словам Беляевой, прием заявок на совершение паломничества уже прекращен. Отправка чартерного рейса по маршруту "Москва - Амман" запланирована на 27 января текущего года. Из Аммана в Мекку мусульман доставят на автобусах.
По традиции хадж продлится 19 дней, в течение которых паломники посетят города Мекку, Мину и Медину. Возрастная категорий участников обряда колеблется в пределах 8 - 74 лет, четверть составляют женщины. По словам Беляевой, по настоянию саудовской стороны в этом году требования к участникам Большого хаджа ужесточены: паломники должны иметь рекомендации от имама и пройти вакцину против менингита, женщины могут быть допущены лишь в сопровождении мужчин.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме