Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

22.01.2003

В Воронеже задержан чеченский боевик, готовивший теракт на территории города. Об этом в среду сообщил начальник ГУВД Воронежской области генерал-лейтенант Александр Дементьев. По его словам, задержанный сознался, что прибыл в Воронеж для подготовки террористического акта. Согласно показаниям боевика, в Воронеже он должен был "натурализоваться" - снять квартиру, найти работу, - а затем получить указания, где и когда совершить террористический акт. В чем конкретно заключался этот террористический акт, генерал Дементьев не сообщил. "Сейчас этим делом занимается воронежское управление ФСБ, и я пока не могу раскрыть все подробности этого эпизода", - сказал генерал.
Руководитель группы общественных связей управления ФСБ по Воронежской области Павел Большунов заявил корреспонденту "Газеты.ru", что "его ведомство не опровергает эту информацию, но более конкретных данных этого дела пока сообщить не может, так как в настоящее время идет следствие".
Управление Федеральной службы налоговой полиции /ФСНП/ по Чечне проводит следствие в отношении двух бывших членов правительства Чечни, обвиняемых в нецелевом использовании бюджетных средств. Речь идет, как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей ФСНП России, о сумме более чем в 40 млн рублей. В Управлении не уточнили других подробностей этого расследования, в том числе, задержаны ли чиновники, а также их имен.
В ФСНП также сообщили, что на территории Южного, Центрального, Сибирского федеральных округов налоговая полиция "в настоящее время расследует уголовные дела в отношении коммерсантов, финансирующих незаконные вооруженные формирования". В 2002 году, как отметили в ФСНП, налоговая полиция России совместно с другими правоохранительными органами проводила мероприятия по пресечению финансирования экстремистских и террористических организаций. В суды направлено 77 уголовных дел, по которым было осуждено 29 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме