Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий и Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий встретились в Кремле с Президентом России В.В.Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий и Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий встретились в Кремле с Президентом России В.В.Путиным

22.01.2003

В начале встречи В.В.Путин поздравил Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV с получением премии Международного Фонда единства православных народов, отметив, что вчера он поздравлял другого лауреата этой премии, Президента Болгарии Георгия Пырванова. Президент России подчеркнул, что Предстоятель Русской Православной Церкви начинает 2003 год с таких приятных и важных мероприятий, как вручение премии "За единство православных народов", и это "поддерживает внешнюю политику самого Российского государства". В.В.Путин поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия за его вклад в внешнюю политику России, направленную на укрепление добрососедских отношений с другими странами. Президент России также отметил, что Патриарх Антиохийский Игнатий является не только известным деятелем Церкви, но и "человеком, который внес большой вклад в развитие отношений между нашими народами". В.В.Путин подчеркнул также, что Блаженнейший Патриарх Игнатий является почетным доктором трех университетов и, в том числе, Санкт-Петербургского.
Его Блаженство поблагодарил Российского Президента за радушный прием и заявил, что докторскую степень Санкт-Петербургского университета он получил благодаря Святейшему Патриарху Алексию. Блаженнейший Патриарх Игнатий в своей речи также особо подчеркнул, что "положение православной веры определяется тем, как относятся к Православию в России". По его словам, "Русская Православная Церковь претерпела много притеснений, но ситуация изменилась, и сейчас Церковь развивается в нужном направлении".
Святейший Патриарх Алексий рассказал Президенту о том, что сегодня он вместе с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским провел богослужение в Кремле. По словам Его Святейшества, это событие является символическим, так как последний раз Антиохийский Первосвятитель проводил службу Божию в Кремлевских соборах в XVII веке.
В завершении беседы Президент России В.В.Путин пригласил своих гостей на чай.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме