Станислав Терехов подал в суд на одного из главных раввинов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станислав Терехов подал в суд на одного из главных раввинов России

22.01.2003

Сопредседатель Национально-державной партии России Станислав Терехов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному раввину России Берлу Лазару и Всемирному конгрессу русскоязычного еврейства. Об этом сообщается в пресс-релизе Инициативной группы "Общее действие". Причиной для подачи иска стало обращение Всемирного конгресса русскоязычного еврейства к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Владимиру Устинову, опубликованное в номере 38 газеты "Еврейское слово".
В нем авторы обвиняют Национально-державную партию в "разжигании ненависти к народам, проживающим в России, и, в первую очередь, к евреям". По мнению авторов обращения, партия является "легальным политическим прикрытием антисемитских сил", а характер партии - "погромный". В обращении НДПР называется "по сути, фашистской", "легализированной", "экстремистской" партией. Документ подписали четыре руководителя Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, в том числе главный раввин России Берл Лазар.
По мнению же сопредседателя НДПР Терехова, партия не является экстремистской, иначе не была бы зарегистрирована Минюстом России. "За понесенные нравственные и физические страдания, нанесенный вред здоровью и дискредитацию личности как общественно-политического деятеля" Терехов требует взыскать со Всемирного конгресса русскоязычного еврейства 3 миллиона рублей, а с Берла Лазара - 1 миллион рублей. В пресс-релизе сообщается также, что 26 января НДПР собирается пикетировать московский офис Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. А через месяц в Мещанском суде Москвы начнутся слушания дела НДПР против газеты "Новые Известия" и Московского бюро по правам человека.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме