США готовят в Ираке вторую Хиросиму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США готовят в Ираке вторую Хиросиму

22.01.2003

Любое явление, связанное с мощным микроволновым излучением, может привести к летальному исходу. Поэтому говорить о том, что применение в возможной войне США с Ираком установок, которые будут генерировать электромагнитные импульсы, в сотни раз превышающие мощность самых ярких природных молний, и в тоже время не поражающие людей, по крайней мере лицемерно и безответственно", - такое мнение высказал бывший офицер-электронщик ВС РФ полковник запаса Николай Шульгин.
Он разъяснил, что так называемое микроволновое оружие - это ни что иное как электромагнитное поле, которое в первую очередь воздействует на электро- и радиоприборы. "Это своеобразная молния или явление, похожее на электромагнитный импульс, который сопутствует ядерному взрыву. Его применение полностью выводит из строя радары, компьютеры, электростанции и т.п.", - рассказал он.
Шульгин заметил, что известны многие случаи, когда от удара молнии гибли люди, поражался скот. "Представим себе, что подобные молнии, но только в сотни раз мощнее, будут в массовом количестве распространяться по многомиллионному Багдаду", - говорит он. - Люди будут гибнуть тысячами, сотнями тысяч. И в первую очередь - больные в палатах, реанимациях, а также люди, реагирующие на погоду, перепады давления и т.п.".
По данным иностранных СМИ, первый документально подтвержденный факт "применения" США микроволнового оружия высокой мощности был зафиксирован еще в 50-е годы: тогда уличное освещение на Гавайях отключилось из-за воздействия электромагнитного импульса высотного ядерного взрыва. Другой тип оружия, поражающего электронные устройства, был испытан в ходе Балканского конфликта 90-х годов. Авиабомбы, вроде засекреченной до последнего времени BLU-114/B, разбрасывали над воздушными линиями электропередач облака тончайших углеродных волокон и тем самым вызывали короткие замыкания в линиях электропередач.
Между тем, по данным журнала Time, работа над созданием электронной бомбы идет на базе ВВС Кертлэнд в городе Альбукерке, Нью-Мексико. Лаборатория управляемой энергии разрабатывает способы доставки контролируемых электромагнитных импульсов различной силы, чтобы добиваться разрушений различного уровня. На языке Пентагона задачи могут быть следующими: "отключить", "вывести из строя", "нанести ущерб", "уничтожить".
Не только российские специалисты, но и сами американцы признают, что во время применения "нового нелетального" оружия могут возникнуть непредвиденные проблемы. Time пишет, что микроволновая пушка может вывести из строя электрокардиостимуляторы и другие электронные системы жизнеобеспечения в больницах и на самолетах (именно поэтому оружие размещается на крылатых ракетах). Примитивные виды микроволнового оружия, так называемые мягкие бомбы, применялись США во время войны в Югославии и во время первой войны в Персидском заливе. Крылатые ракеты сбрасывали на электростанции огромное количество углеродного волокна, таким способом выводя из строя источники электроэнергии.
Пентагон не любит испытывать экспериментальное оружие в боевых условиях, но "время от времени ситуация в мире влияет на этот процесс, - заявил министр обороны Дональд Рамсфельд. - В этом случае мы можем применить то, что еще находится на стадии разработки".
Таким образом не исключено, что мир в результате стремления США испытать новые виды оружия, столкнется с фактами массовой гибели людей. "Это для многих кажется фантастикой, однако подобные явления исследовались и в СССР, когда испытывались путем наземных подрывов атомные и водородные бомбы. В первую очередь все живое гибло не от проникающей радиации, а от мощных электромагнитных полей и избыточного давления. Не хочется быть пророком, но, по-моему, США готовят вторую Хиросиму",- считает Шульгин.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме