Шредер призвал СБ ООН сохранить мир на Земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шредер призвал СБ ООН сохранить мир на Земле

22.01.2003

Канцлер ФРГ Герхард Шредер призвал Совет Безопасности ООН выполнить свою основную задачу - сохранить мир на Земле. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава германского правительства заявил в Париже в ходе торжественных мероприятий по случаю 40-й годовщины подписания Елисейского договора.
Канцлер подчеркнул, что четыре европейских государства, входящие в СБ ООН /Франция и Великобритания как постоянные члены и Германия и Испания - как избранные на 2 года/, "должны сообща взять на себя ответственность за мир и международную безопасность". Франция и Германия, по его словам, "уже трудятся сообща" над тем, чтобы "Совет Безопасности сумел сохранить мир".
Отвечая на вопросы журналистов, Шредер сообщил, что "не представляет, чтобы Германия проголосовала /в СБ ООН/ за военное вторжение". "Я намерен мобилизовать все наши силы и добиться, чтобы войны не было", - указал он.
Канцлер напомнил, что такую негативную позицию в отношении возможной войны в Ираке он отстаивает с лета и довел ее до сведения "своих европейских партнеров", прежде всего, президента Франции и премьер-министра Великобритании. О своих "мирных усилиях в иракском вопросе" руководители Франции и Германии неоднократно говорили в ходе парижских торжеств в среду и, вероятно, продолжат эту тему в четверг в Берлине.
"Мы оба стремимся к мирному разрешению кризиса в Ираке, - подчеркнул канцлер, - и мы сотрудничаем в этом деле самым тесным образом".
Как напомнил пресс-секретарь федерального канцлера Томас Штег, в понедельник в Нью-Йорке министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер "эту же позицию изложил своему американскому коллеге Колину Пауэллу", а в четверг продолжит "миротворческую деятельность" в ходе своего турне по странам Ближнего Востока.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме