Россия строит авиабазу под Бишкеком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия строит авиабазу под Бишкеком

22.01.2003

Делегация ВВС России во главе с заместителем командующего Военно-воздушными силами России Анатолием Наговициным в среду обсудит с военным руководством Киргизии вопросы размещения в киргизском городе Кант российской авиабазы. Как сообщили в министерстве обороны Киргизии, в ходе встречи в Бишкеке стороны намерены обсудить детали пребывания российских военных летчиков и вопросы, связанные с открытием авиабазы на территории Киргизии. В том числе - проблемы размещения около трех сотен летчиков и техников, хранения боеприпасов, обеспечения контингента транспортом и другие вопросы.
Российская сторона после достижения соответствующих договоренностей планирует установить в Канте навигационное оборудование для ночных полетов. Ожидается, что в ходе визита российская военная делегация проведет переговоры с министром обороны Киргизии Эсеном Топоевым и начальником Главного штаба вооруженных сил республики Аликом Мамыркуловым, а также посетит Кантский аэродром.
РИА "Новости" - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме