Петербургские парадоксы политики КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские парадоксы политики КПРФ

22.01.2003

Известно, что КПРФ позиционирует себя как непримиримая оппозиция. На днях руководство фракции коммунистов заявило о начале кампании по вынесении вотума недоверия правительству Касьянова. Между тем, на региональном уровне коммунисты нередко мирно сотрудничают с прокремлевскими политическими силами.
Так, как сообщает сайт "Советской России", 15 января 2003 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обрели нового председателя. Им стал 38-летний координатор фракции "Единая Россия", бывший вице-спикер ЗС и бывший 1-й заместитель председателя СПб регионального отделения "Единства" Вадим Тюльпанов. В ходе тайного голосования он получил поддержку 28 депутатов, в то время как его конкурент - председатель ЗакСа прежнего созыва Сергей Тарасов - всего 19.
Избрание Тюльпанова было обеспечено работой и его самого, и людей полпреда президента Виктора Черкесова, и руководства пропутинских федеральных партий, отмечает автор заметки В.Соловейчик. Хотя изначально количество депутатов, готовых поддержать Вадима Альбертовича не составляло даже половины из 50 избранных (10 - от "Единой России" + 4 от СПС + 5 от "Яблока" + 2 от возглавляемой председателем Совета Федерации Мироновым "Воли Петербурга"), похоже, что остальные голоса пришли к нему из фракции КПРФ - НПСР и близких к ней "независимых" депутатов. Это предположение подтверждают и Тюльпанов, предложивший место одного из двух своих заместителей коммунистам.
Очевидно, что избрание Тюльпанова означает серьезное ослабление позиций прогубернаторских сил в питерском ЗакСе. Получается, что против губернатора Владимира Яковлева коммунисты объединились не только с единороссами, но даже и со столь ненавистными им сторонниками Немцова, Хакамады и Явлинского.
Что это? Проявление фрондерства питерских коммунистов, которые и раньше "шагали не в ногу", вольно трактовали "линию партии"? Или слишком хитроумный план борьбы с режимом?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме