Латиноамериканцев в США стало больше, чем негров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латиноамериканцев в США стало больше, чем негров

22.01.2003

Число латиноамериканцев в США впервые превзошло число американцев африканского происхождения, и они стали, таким образом, крупнейшим национальным меньшинством страны.
Согласно результатам последней переписи населения, проведенной в 2002 году, число латиноамериканцев достигло 37 миллионов человек, увеличившись за два года, прошедших со времени предыдущей переписи, почти на 5%. Рост черного населения за тот же период составил всего 2%, а число его в 2002 году оказалось равным 36,1 миллионов человек.
Как сказал CNN представитель национального бюро по проведению переписи США Роберто Рамирес, случившееся давно ожидалось, поскольку скорость прироста населения за счет рождаемости и иммиграции у латиноамериканцев выше. "Без всякого сомнения, этот рост продолжится", - пообещал Рамирес.
В настоящее время "испанцы" составляют 13% населения США (0,5% роста за последние два года), в то время как афроамериканцы - 12,7% (0,1% роста). Следом за ними, с большим отрывом, идут эмигранты из азиатских стран - около 4%, около 12,1 миллиона человек. "Белые" составляют приблизительно 70%, около 199,3 миллиона человек - большинство населения Соединенных Штатов. Численность населения США равняется 284,8 миллиона человек.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме