Грузия пытается давить на Россию, используя вопрос о продлении мандата миротворцев в Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия пытается давить на Россию, используя вопрос о продлении мандата миротворцев в Абхазии

22.01.2003

Находящаяся в России с визитом глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила на пресс-конференции в Москве, что блокада российского посольства в Грузии снята, сообщает РИА "Новости". Она сослалась на только что полученную из Тбилиси информацию. Бурджанадзе выразила надежду, что ситуация "вокруг диппредставительства будет урегулирована". "Мы поговорим с людьми", - пообещала она. Однако добавила, откровенно шантажируя российские власти, что "многое будет зависеть от того, какие конкретные предложения ее делегация сможет привезти из Москвы".
Между тем, МИД России заявил, что антироссийские демонстрации перед посольством России в Тбилиси "имеют явно заказной характер и нацелены на подрыв российско-грузинских отношений". Уже несколько дней перед российским посольством в Тбилиси проходят демонстрации под антироссийскими лозунгами. При этом в МИД подчеркнули, что "несмотря на требования посольства, местные органы правопорядка не предпринимают никаких мер для пресечения действий митингующих".
Касаясь вопроса о продлении мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, Бурджанадзе заявила, что при определенных условиях Грузия готова его продлить, сообщает ИТАР-ТАСС. "Этот мандат не может способствовать урегулированию конфликта. Если его изменить, создать условия для возвращения беженцев, естественно, мы будем рассматривать вопрос о продлении мандат миротворческих сил, но возобновление железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией, а также выдача жителям Абхазии российских паспортов поставили нас в тупик", - заявила спикер. "Я не думаю, что президент Шеварднадзе примет решение продлить мандат, если эти вопросы не будут сняты. Это вызовет негативную реакцию в Грузии", - сказала Бурджанадзе. "Если мы не добьемся прекращения выдачи гражданства жителям Абхазии и приостановки железнодорожного сообщения, я не вижу возможности продления мандата", - отметила спикер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме