Грузинский Патриархат надеется вернуть земли в Палестине и возобновить в Иерусалиме богослужение на грузинском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский Патриархат надеется вернуть земли в Палестине и возобновить в Иерусалиме богослужение на грузинском языке

22.01.2003

У Грузинского Патриархата появилась надежда на возвращение бывших угодий Грузинской Православной Церкви в Иерусалиме и возобновление на Святой Земле прерванных пять веков назад богослужений на грузинском языке. Эту информацию опубликовала газета "Хроника" со ссылкой на недавний эпизод, когда Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II попросил лидера социалистов Вахтанга Рчеулишвили, одного из самых богатых людей в Грузии, помочь выкупить церковные земли.
В интервью этой же газете Рчеулишвили подтвердил факт такой просьбы. Он сообщил, что уже побывал в Израиле и осмотрел означенные территории. В настоящий момент подбирается территория, удобная для обустройства постоянной миссии Грузинской Православной Церкви в Иерусалиме и строительства культурно-религиозного центра. Более всего Рчеулишвили понравился участок в Элиза в 20 км от Иерусалима, где располагаются представительства различных религиозных миссий со всего мира.
Что же касается выкупа бывших грузинских церквей и, в частности, знаменитого Крестового монастыря, то, по мнению Вахтанга Рчеулишвили, разговор об этом вести рано. На месте Крестового монастыря сейчас располагается резиденция президента Израиля; сама территория арендуется правительством. Разговор о выкупе исторической территории проживания грузин в Израиле, может пойти не раньше, чем через 20-30 лет, и связан он с огромными затратами.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме