Греческий митрополит в Нью-Йорке освятил воду для гонимых афонских монахов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий митрополит в Нью-Йорке освятил воду для гонимых афонских монахов

22.01.2003

Митрополит Павел, иерарх "хризостомовского" Синода Греческой старостильной Церкви, посвятил Великое освящение воды в Нью-Йорке19 января, на праздник Богоявления, гонимым монахам Эсфигменского монастыря на Святой горе Афон.
Освящение началось с торжественного крестного хода, в котором приняло участие несколько сотен верующих из США и Канады. Молящиеся прошли по Бродвею до Нью-Йоркской гавани, на набережной которой и было совершено освящение воды. При освящении Митрополит Павел трижды бросал крест в воду, и каждый раз за ним устремлялись ныряльщики, которые поднимали и подносили крест Владыке.
Благословив народ, Митрополит Павел указал на Статую Свободы и сказал: "Мы молимся, чтобы силою Господа нашего Иисуса Христа мир и свобода сохранились в городе Нью-Йорке, в Америке и во всем мире". Владыка призвал всех присутствовавших молиться за эсфигменских монахов и их гонителей, "да смягчит Господь их сердца".
Затем Митрополит Павел рассказал съемочной группе компании PBS о гонениях на Эсфигменский монастырь и Истинное Православие.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме