Глава российских католиков стоит на своем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российских католиков стоит на своем

22.01.2003

С упорством, достойным лучшего применения, глава католиков России архиепископ Тадеуш Кондрусевич в очередной раз попытался навязать Русскому Православию один из списков иконы Казанской Божьей Матери в обмен на "братскую" встречу Московского Патриарха с Римским папой. Этот список, который Кондрусевич именует оригиналом, по его словам "был каким-то образом вывезен из России", проще говоря - украден, и вот теперь бесстыдно торгуя краденой святыней главный католик России надеется таким образом "организовать" встречу Патриарха с папой.
Зная особенную любовь православных к этому, Богом дарованному русским, изображению Пресвятой Богородицы, Кондрусевич заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Ватикан готов вернуть святыню в Россию, но для этого нужна встреча Глав церквей, о которой уже много лет мечтает папа Кароль Войтыла.
С чудотворным Казанским образом Божьей Матери в 1612 году народное ополчение Минина и Пожарского изгнало оккупантов-поляков из Москвы, и вот теперь, польские католики Войтыла и Кондрусевич кощунственно пытаются использовать список этой святой иконы, чтобы с триумфом вернуться в Москву.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не раз заявлял, что готов к встрече с Римским папой, но только в том случае, если эта встреча обозначит в действительности изменение экспансионистской политики Ватикана по отношению к русскому Православию. Удовлетворение гордости амбициозных поляков не входит в планы Московского Патриарха, пора бы это понять российским католикам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме