Глава Армянской епархии в иранской провинции Азербайджан: "У иранских армян нет проблем под одной крышей с мусульманскими братьями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Армянской епархии в иранской провинции Азербайджан: "У иранских армян нет проблем под одной крышей с мусульманскими братьями"

22.01.2003

Такое заявление в интервью агентству ИРНА сделал глава армянской епархии в иранской провинции Азербайджан Нешан Тупозян. Мы считаем себя иранцами - подчеркнул он. В то же время, Нешан Тупозян осудил "лживую пропаганду иностранных СМИ в адрес Ирана о несоблюдении прав нацменьшинств. По его словам, в законодательстве Исламской республики Иран четко прописаны и отражены права меньшинств, в том числе и всех иранских армян. Тупозян, в частности, отметил, что армяне полностью свободны в школах, клубах и церквях. Наличие депутата-армянина в меджлисе исламского собрания также свидетельствует о положительном подходе властей Ирана в отношениях с меньшинствами. "Трудности существуют везде, однако иранские армяне не имели отрицательного опыта взаимоотношений с властями Ирана", - подчеркнул он.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме