Архиепископ Августин: раскол в Православии Украины просуществует недолго 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Августин: раскол в Православии Украины просуществует недолго

22.01.2003

Глава Синодальной богословской комиссии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата архиепископ Львовский и Галицкий Августин заявляет, что "раскол в Православии Украины не может долго существовать".
"Ориентация политиков из национал-демократического лагеря на неканоническую церковь укрепляет раскол в Украинской Православной Церкви и отодвигает время его уврачевания", - сказал архиепископ сегодня во время семинара-презентации пресс-службы УПЦ МП Иформационно-просветительского центра Киево-Печерской лавры и демонстрации документального видеосериала "Анатомия раскола".
Он сказал, что "горе-патриоты упрекают УПЦ МП в непатриотизме", хотя сами "обманывают людей и являются незаконными и неканоническими". "Будущее за единой Украинской Православной Церковью", - заявил архиепископ Августин.
Из 24 тыс. религиозных организаций, существующих на Украине, 12,5 тыс. - православные. Из них около 9 тысяч приходов - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме