Жириновский перестал быть антисемитом, но власти Израиля не хотят признавать родства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский перестал быть антисемитом, но власти Израиля не хотят признавать родства

21.01.2003

Министерство иностранных дел Израиля порекомендовало представителям правительства не встречаться с прибывшим в страну в понедельник Владимиром Жириновским, и потому официальных встреч в программе пребывания лидера ЛДПР не запланировано, сообщает сайт газеты The Jerusali Post.
Решение о выдаче Жириновскому въездной визы было принято израильским МИДом после тщательной оценки ситуации. Отказ впустить лидера ЛДПР, являющегося вице-спикером Государственной Думы РФ, мог значительно усложнить межпарламентские отношения между двумя странами. Такую перспективу власти Израиля считают неблагоприятной. "Решение было правильным, поскольку нет смысла создавать препятствия для его въезда или арестовывать его на границе. Он здесь, с ним будет все в порядке, и его будут встречать улыбками. Но рассуждать о визите Жириновского всерьез мы не можем, потому что он - один из российских политических клоунов", - прокомментировал трехдневный визит лидера ЛДПР министр абсорбции Израиля Юлий Эдельштейн.
Практически сразу после приземления в аэропорту имени Бен-Гуриона Владимир Жириновский опроверг ранее звучавшие в его адрес обвинения в антисемитезме. "Любой, кто называет меня антисемитом, ведет пропаганду против меня. Это неправда. Я - не антисемит и не фашист. Евреи - очень интеллектуальный и талантливый народ, больше чем кто-либо в мире. Я - не провокатор. Я - за вас, а не против вас. Все мои антисемитские высказывания остались в прошлом, сейчас я мыслю иначе", - заявил лидер ЛДПР.
Жириновский сообщил, что очень рад оказаться в Израиле, особенно в тот период, когда регион находится на грани войны. Лидер ЛДПР пообещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь местным жителям. Он также заверил израильтян, что Саддам Хусейн не собирается нападать на Израиль: "Вы удивитесь, но Саддам - человек, с которым можно договориться. Он совсем не то, что вы о нем думаете".
В ходе общения с журналистами лидер ЛДПР отказался признать наличие у себя родственников-евреев: "Моя мать - русская, и все разговоры о том, что мой отец - еврей, и я сам наполовину еврей, являются слухами. Весь мир об этом говорит, а я желаю увидеть документы". Между тем в одной из своих книг, Жириновский написал о своем отце следующее: "Мой отец был польским евреем. Его звали Вольф Исаакович Эдельштейн", отмечает The Jerusali Post. По утверждению газеты, сам лидер ЛДПР сменил свою фамилию лишь в возрасте 18 лет.
Лидер пригласившей Жириновского партии "Лидер" Александр Радько отметил, что израильский визит главы ЛДПР инициирован самим гостем. С Ясиром Арафатом Жириновский встречаться не намерен.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме