Во время обедни прихожанин попытался застрелить священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время обедни прихожанин попытался застрелить священника

21.01.2003

Некий Джозеф Джордж Бардер (Joseph George Barder), присутствовавший в воскресенье в церкви Св. Иуды в городе Эддистоун, штат Пенсильвания, неожиданно достал пистолет и выстрелил в священника.
По рассказам очевидцев, пуля отскочила от ботинка преподобного Крейга Гонсалеса (Craig Gonzales) и никто не пострадал. Несколько прихожан бросились на Бардера и отобрали у него оружие, после чего сдали его полиции. Бардеру уже предъявлено обвинение в попытке убийства.
Гонсалес утверждает, что ничего не может сказать о причинах, побудивших Бардера, который время от времени заходил в церковь, в него стрелять. "Я не знаю, было ли у него что-то против меня, или он просто хотел выстрелить в священника", - сказал он журналистам.
Сам Бардер заявил журналистам, что ему не понравилась внешность священника и он почувствовал, что тот не предоставляет своей пастве адекватного духовного наставления. Он заявил, что ни в чем не раскаивается и, если его освободят, снова пойдет убивать Гонсалеса, а заодно и всех прихожан, которые попытаются ему помешать.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме