Вкладчик "Чары" обвиняет Александра Волошина в хищении денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вкладчик "Чары" обвиняет Александра Волошина в хищении денег

21.01.2003

Басманный суд Москвы принял к рассмотрению иск представителя Московского союза общественных объединений вкладчиков и акционеров Виктора Верютина к главе Администрации президента РФ Александру Волошину и прокурору Москвы Михаилу Авдюкову.
Верютин подозревает Волошина в причастности к хищению денег из банка "Чара" и ряду других махинаций. Прокурора же он обвиняет в непринятии мер по расследованию этих деяний, сообщает ежедневная газета "Газета". По данным издания, истец требует взыскать с Волошина четыре миллиона рублей, с Авдюкова - 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба и освободить чиновников от занимаемых постов.
В понедельник в Басманном суде состоялись предварительные слушания данного дела. Верютин сообщил, что он вместе с другими обманутыми вкладчиками занимался общественным расследованием обстоятельств хищений денег из коммерческого банка "Чара" и компании "Агропромсервис". При этом якобы была установлена причастность Волошина к исчезновению средств. В исковом заявлении Верютин прямо говорит о "мошеннических и воровских действиях". Истец утверждает, что речь идет о трех случаях незаконного перевода денег на общую сумму около шести миллионов долларов. При этом Верютин подчеркивает, что прокурор Москвы сознательно не принимает никаких мер по привлечению Волошина к ответственности.
Представитель союза вкладчиков отмечает, что глава президентской администрации настолько "уверился в своей безнаказанности, что даже не подает в суд на газеты", которые публикуют материалы и документы, касающиеся случаев хищения им денег. Верютин также сообщил, что в феврале прошлого года его вызывали в прокуратуру Москвы для дачи показаний. Следователя Проничева якобы интересовало, каким образом материалы по поводу хищения денег оказались у сотрудников "Новой газеты". Сотрудники прокуратуры подозревали, что именно Верютин передал журналистам документы по этому скандальному делу. В ответ Верютин написал две жалобы в Генпрокуратуру по поводу "предмета и сути допроса".
Верютин сообщил "Газете", что это уже второй иск, поданный им в Басманный суд. Первое исковое заявление просто потерялось в суде, и истцу пришлось обращаться с новым заявлением. В ходе предварительного слушания Верютин, по его словам, передал судье некоторые материалы, подтверждающие указанные в заявлении данные, - они будут изучены в ходе судебного разбирательства. После этого заседание было прервано. Первое слушание назначено на 28 февраля.
В Администрации президента "Газете" отказались комментировать информацию о данном иске, однако представители ведомства Волошина напомнили, что в свое время подобные заявления уже подавались в Генпрокуратуру, но после соответствующей проверки все они были отклонены.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме