Украина под прицелом финансовых санкций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина под прицелом финансовых санкций

21.01.2003

Великобритания и Канада сообщили в понедельник о введении санкций против Украины в соответствии с рекомендациями Международной группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В частности, правительства двух стран обязали свои банки и компании ввести повышенный уровень безопасности при проведении денежных операций, касающихся Украины, и даже информировать государственную разведку об операциях с Украиной.
Эксперт политико-экономических программ посольства Канады на Украине Инна Царькова заявила в понедельник, что правительство этой страны, по рекомендации FATF, обязало канадские банки и финансовые организации тщательно изучать операции с Украиной, сообщает сайт Вести.Ru. "Канада приняла свое решение. Эти санкции были введены еще 20 декабря 2002 года", - сказала эксперт. Ведомство по надзору за финансовыми операциями ФРГ также решило проверять все транзакции германских банков с Украиной.
Украина внесена в "черный" список FATF как страна, не способствующая борьбе с отмыванием денег. Пленарное заседание FATF, на котором может быть рассмотрена возможность отмены санкций, запланировано на 12-14 февраля в Париже. Помимо изменений в Уголовном кодексе Украины, FATF считает необходимым принять поправки к закону "О банках и банковской деятельности".
Во вторник о санкциях против Украины объявили правительства Германии, Финляндии и даже Турции.
Лентa.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме