Прокуратура вновь признала законность "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура вновь признала законность "Основ православной культуры"

21.01.2003

Общероссийское движение "За права человека" получило сегодня вторичный отказ из Останкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы на заявление о возбуждении уголовного дела по факту издания и распространения в школах учебника А.В. Бородиной "Основы православной культуры". Отказ датирован 15 января, так что, учитывая, что предыдущий отказ Мещанский районный суд признал необоснованным 30 декабря, прокуратура поработала очень оперативно.
Мотивировка отказа основана на той же научной консультации НИИ Проблем укреплении законности и правопорядка Генеральной прокуратуры РФ, которая была признана судом неквалифицированной. Следует отметить, что в начале года в адрес генерального прокурора РФ Владимира Устинова поступили обращения представителей православия и ислама, а также евангелических христиан, возмущЈнных "травлей учебника Бородиной", и просивших Устинова взять этот вопрос под свой личный контроль.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме