Патриарх вручил премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх вручил премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов"

21.01.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил премии Международного общественного Фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов". Лауреатами премии стали Патриарх Антиохейский и всего Востока Игнатий IV, Президент Болгарии Георгий Пырванов, Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев, лидер Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Ааду Луукас и Православная Академия острова Крит.
Как передает корреспондент РИА "Новости", церемония награждения прошла во вторник вечером в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
"Для нас значимо, что лауреаты с радостью приезжают в Россию", - сказал Патриарх Алексий Второй. Он отметил также, что "Россия всегда готова разделить с братскими православными народами любые испытания, а тем более времена радости".
Начиная с 2000 года, Фонд единства православных народов ежегодно присуждает лицам и организациям не более 5 премий. Сумма каждой премии - до 50 тыс долларов США. Нынешние лауреаты получили по 30 тыс долларов.
Геннадий Селезнев сообщил, что "решил перечислить денежное содержание премии на реализацию детских программ фонда "Стабильность". А лидер Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Ааду Луукас передаст денежное содержание премии на восстановление православных храмов Эстонии.
В ходе торжеств было отмечено, что Патриарх древнейшей Поместной Православной Церкви Игнатий Четвертый удостоен премии за "большой личный вклад в укрепление единства православных народов и сохранения христианского присутствия на Ближнем и Среднем Востоке". Президент Пырванов получил премию за "активное содействие укреплению духовного и культурного сотрудничества братских единоверных народов России и Болгарии".
Геннадий Селезнев награжден за "масштабную работу по укреплению духовных, политических и экономических связей государств восточнохристианского ареала и улучшения государственно-церковных отношений в России". Ааду Луукас удостоен премии за "значительный вклад в улучшение межнациональных отношений международного делового сотрудничества в Эстонии". Православная Академия острова Крит - за "многоплановую деятельность, направленную на укрепление свидетельства о служении Православия в мире сегодняшнем и будущем".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме